商品コード:A0024
内容紹介
慈恵大学病院と大麦工房ロアがタッグを組んでオリジナルのスイーツレシピを考案しました。
小麦粉を使ったお菓子に比べて大麦スイーツは食物繊維が豊富で、食生活が乱れがち、生活習慣が気になる、でもスイーツは食べたい、そんな人にぴったりです。
塩分とカロリーのほか、栄養価を円グラフで表示しており、慈恵大学病院監修だからこそ実現できた画期的なレシピを多数収録しておりますので、健康な体を維持したい人にも試してほしいレシピです。
監修:東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
東京慈恵会医科大学附属病院(本院、葛飾医療センター、第三病院、柏病院)の入院患者さんに、総数180余名の栄養部スタッフが病院食を提供。給食栄養管理面から患者さんの治療に寄与している。食事の特徴に創設者高木兼寛の教えに則り、昼食は麦ごはん献立を実施している。