最新情報
慈恵医大栄養部監修のスイーツ本を発刊しました
新商品
慈恵大学病院栄養部が監修した「慈恵大学病院のおいしい大麦スイーツ」が発売となりました。
慈恵大学病院と大麦工房ロアがタッグを組んでオリジナルのスイーツレシピを考案しました。
小麦粉を使ったお菓子に比べて大麦スイーツは食物繊維が豊富で、食生活が乱れがち、生活習慣が気になる、
でもスイーツは食べたい、そんな人にぴったりです。
塩分とカロリーのほか、栄養価を円グラフで表示しており、慈恵大学病院監修だからこそ実現できた画期的な
レシピを多数収録しておりますので、健康な体を維持したい人にも試してほしいレシピです。
全国の書店、インターネットサイト等で販売されておりますので、是非お手に取っていただければ幸いです。
販売価格:1,400円(税別)
発売所:株式会社 出版文化社
※病院内売店(一部ローソン含む)でも販売しております。