最新情報
慈恵医大栄養部監修レシピ本についてのお知らせ
総合
平成28年6月14日(火曜日) テレビ朝日の「みんなの家庭の医学」に、慈恵大学病院栄養部の大麦に関する取り組みが放送され、
栄養部が監修した「慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ」の内容が紹介されました。
慈恵大学病院では、創設者・高木兼寛が「麦飯」で脚気を予防して以来、病院食に麦飯を取り入れるなど大麦との深い関わりを持ち続けています。
書籍では、患者さんに人気の病院食をアレンジした大麦バランスメニューのご紹介や、大麦の持つ効用を慈恵医大医師が解説するコーナーなど、
一冊丸ごと大麦の魅力を解き明かした内容になっています。
全国の書店、インターネットサイト等で販売されておりますので、是非お手に取っていただければ幸いです。
また、現在、第2弾としてスイーツの「大麦」レシピ本を作成しておりますので、ご期待ください。
販売価格:1,400円(税別)
発売所:株式会社 出版文化社
病院内売店(一部ローソン含む)でも販売しております。